|
Как приготовить молодой картофель с розмарином?
|
Для приготовления молодого картофеля с розмарином, в расчете на 4 порции, берем:
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса,
600 г мелкого молодого картофеля
несколько веточек розмарина
соль, свежемолотый черный перец
тертая цедра половины лимона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°С (духовку с конвекцией до 210°С). Смажьте плоскую форму для выпечки оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, чтобы оливковое масло разогрелось.
2. Тщательно вымойте картофель щеткой и проварите в кипящей воде 5 минут, затем слейте воду, слегка остудите картофель и отожмите в полотенце. Тем временем сполосните розмарин под струей воды, стряхните и оторвите игольчатые листочки от веточек.
3. Выложите картофель в форму с разогретым оливковым маслом. Посолите и поперчите. Посыпьте розмарином и лимонной цедрой. Запекайте в предварительно разогретой духовке на верхних полозьях около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Проверено на практике
Хорошенько встряхните противень несколько раз, чтобы масло равномерно на нем распределилось. Только после этого ставьте противень в духовку.
Одна порция содержит: 150 ккал, белки 3 г, жиры 5 г, углеводы 23 г
Время подготовки: 15 минут
Время запекания: 20 минут
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|