2 небольшие рассыпчатые картофелины (около 200 г)
225 г муки с запасом для присыпания
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. горчичного порошка
2 ч. л. разрыхлителя для теста
30 г сливочного масла
4 ст. л. молока / с запасом/
2 ст. л. овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Предварительно очищенный и вымытый картофель разрежьте на четвертины и отварите в подсоленой воде. Слейте воду и хорошенько разомните.
2. Просейте в миску муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка.
3. В заранее прогретую до 220°С духовку, поместите противеньзастеленный вощеной бумагой. Смешайте молоко с картофелем. Добавьте муку со сливочным маслом и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока.
4. Быстро вымесите тесто на присыпанном мукой столе. Раскатайте из теста круг диаметром 15 см и толщиной 2 см. Выложите на противень. Смажьте молоком и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплыми.
Одна порция содержит: 210 ккал, белки 5 г, жиры 5 г, углеводы 36 г
Время подготовки: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Проверено на практике
Перед тем как ставить тесто в духовку, наметьте ножом линии, по которым будете нарезать готовые сконы.
Еще рецепты >>
|