Удивите и одновременно порадуйте гостей и домашних - ароматной выпечкой из ... картофеля!
2 небольшие сладкие картофелины (около 350 г)
2 головки лука-шалота
350 г муки + еще немного для присыпания
3 ст. л. сухого молока
2 ст. л. коричневого сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
½ ч. л. соли
120 мл теплой воды (40-50°С)
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
3 ст. л. молока
Приготовление
1. Вымойте, очистите, отварите картофель и переложите в небольшую емкость, тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте кольцами и перемешайте с картофелем.
2. Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжами и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, размешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите тесто.
3. Переложив тесто в большую миску, прикройте его крышкой и отложите на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подошло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тщательно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
4. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте булочки молоком. Выпекайте в духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся «пустой» звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.
Еще рецепты >>
|