Рецепт сладких сдобных булочек для любителей арахиса. В начинку можно добавлять любое варенье или сделать ее только из орешков. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
500 грамм муки
180 мл. теплого молока
Две столовых ложки меда или сахар по вкусу
Две чайных ложки мягкого сливочного масла
Одно яйцо
20 грамм дрожжей
Щепотка соли
Для начинки
80 грамм сахара
100 – 150 грамм молотого арахиса
50 мл. сливок
Две чайных ложки любого варенья (можно без него)
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, половину муки, соль, перемешать чтобы не было комочков. Опару накрыть и поставить в тепло на полчаса. Когда появятся пузырьки, влейте мед (его предварительно развести в небольшом количестве теплой водички), растопленное масло, яйцо. Размешайте и постепенно подсыпайте просеянную муку.
Тесто хорошо вымесите, скатайте в шар и переложите в смазанную маслом посуду. Накройте, оставьте на час для подъема.
Потом разделите на булочки, раскатайте каждую в лепешку, смажьте начинкой и сверните рулетиком. Защипайте вдоль шва, сложите пополам, сделайте надрез и разверните. Или просто разрежьте на кусочки, с одной стороны защипните – получатся розочки.
Оставьте на расстойку на 20 минут. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|