|
загрузка...
Как приготовить сочные пончики из картофеля?
|
Для приготовления сочных картофельных пончиков нам понадобится следущее:
500 г рассыпчатого картофеля
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
320 мл теплого молока (40-50°С)
120 мл подсолнечного масла + еще немного для смазывания пончиков
100 г сахара
2 яйца среднего размера
1 ч. л. соли
1 кг муки + еще немного для посыпки растительное масло для фритюра
Кроме того:
150 г сахарнной пудры
2-3 ст. л. глазури
Приготовление
1. Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте (120 мл отвара из-под картофеля сохраните), слегка обсушите и тщательно разомните вилкой. Остудите в миске оставшийся из-под картофеля отвар до 40-50°С и разведите в нем дрожжи.
2. Перемешайте картофель с теплым молоком, подсолнечным маслом, сахаром, яйцами и солью. Постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто стало мягким. Придайте тесту форму шара. Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте на час в тепле, чтобы тесто подошло (его объем должен увеличиться вдвое).
3. Вымесите тесто еще раз, накройте его крышкой и оставьте подходить еще 30 минут. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности тесто толщиной в полсантиметра. Вырежьте из теста круги диаметром 8 см, в середине каждого круга сделайте небольшое отверстие. Разогрейте масло для фритюра до 170°С. Порциями обжарьте пончики во фритюре до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приготовьте жидкую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой, и смажьте ею готовые пончики.
Приятного аппетита!
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|