1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
1 яйцо среднего размера
1 яичный желток
250 г муки + еще немного для посыпки
соль - по вкусу
1 ст. л. измельченной петрушки
100 г тертого пармезана
Для заправки из шалфейного масла
1 пучок шалфея
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Вымойте картофель и отварите его в кипящей воде 25-30 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
2. Перемешайте картофель с яйцом, желтком, мукой, солью и петрушкой, вымесите гладкое тесто. При необходимости подмешайте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части и рунами, присыпанными мукой, скатайте в рулеты диаметром 2-3 см.
3. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной около сантиметра. Возьмите вилку и надавите на каждый кусочек так, чтобы образовались канавки. Заверните их в присыпанное мукой кухонное полотенце, пусть они так полежат 10-15 минут.
4. Тем временем приготовьте шалфейное масло. Промойте шалфей и хорошо стряхните его, оборвите листочки и мелко нарубите их. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, следите, чтобы оно не потемнело. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, пассируйте 2 минуты. Оставьте шалфейное масло на слабом огне.
5. Закипятие воду, предварительно посолив её. Частями отварите клецки на небольшом огне, как только они поднимутся на поверхность воды - доставайте. Дайте им слегка просохнуть и подавайте горячими с шалфейным маслом, посыпав тертым пармезаном.
Совет
Готовые гноччи вынимайте из кастрюли шумовкой и дайте им хорошо стечь на дуршлаге.
На порцию: 710 ккал, белки 24 г, жиры 31 г, углеводы 84 г
Время приготовления: 1 час
загрузка...
|