|
Как приготовить картофельно-грибной пирог с розмарином?
|
Ингредиенты на восемь порций:
1 кг рассыпчатого картофеля
200 г вешенок
50 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г густых жирных сливок
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 крупное яйцо
50 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
Приготовление:
1. Помойте картофель и поварите его в кипящей воде 25 минут. Слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.
2. Тем временем начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Положите в большую кастрюлю грибы, введите сливки и бульон. Дайте закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Положите лук, половину чеснока и розмарин, налейте лимонный сок. Снимите с плиты и слегка остудите.
4. Вбейте яйцо. Осторожно перемешайте картофель с грибами, посолите и поперчите. Распустите в маленькой сковороде сливочное масло, положите оставшийся чеснок. Перелейте растопленное сливочное масло с чесноком в прямоугольную форму для выпечки длиной 30 см. Наполните форму картофельно-грибным тестом.
5. Смажьте сливочным маслом большой кусок алюми-ниевой фольги и накройте ею пирог. Поставьте в холодную духовку на средний уровень. Включите духовку и выпекайте при 180°С - 1 час 30 минут. Достаньте пирог из духовки и отложите не вынимая на 5 минут. Затем переложите пирог на блюдо, разрежьте его на 8 толстых кусков и сразу же подавайте.
На одну порцию приходится: 295 ккал. белки 6 г, жиры 17 г, углеводы 29 г
Время подготовки: 1 час
Время выпекания: 1 час 30 минут
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|