Рецепт рассчитан на четыре порции:
75 г сливочного масла
1 кг мелкого молодого картофеля
4 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. мелко нарубленного кориандра
Начинка из творога с зеленью
1 ст. л. измельченного шнитт-лука
250 г нежирного творога
2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. лимонного сока
150 г натурального йогурта
2 пера зеленого лука
1 ст. л. нашинкованной петрушки
по вкусу добавлять - соль, перец
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте картофель и отварите в течение 20-25 минут, до мягкости, после чего слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
2. Тем временем приготовьте творог с зеленью. Для этого почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Смешайте творог, йогурт, сливки и лимонный сок в однородную массу. Посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук, петрушку и шнитт-лук. До подачи на стол накройте крышкой и уберите в холодильник.
3. Обжарьте кунжут на сковороде на среднем огне до золотисто-желтого цвета, постоянно помешивая, чтобы семена не пригорели. Пересыпьте в тарелку.
4. Распустите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите. Добавьте кунжут и кориандр и, постоянно переворачивая, жарьте картофель в специях еще 2 минуты до образования корочки. Подавайте горячим с зеленым творогом.
Одна порция содержит: 460 ккал, белки 16 г, жиры 25 г, углеводы 42 г
Время приготовления: 50 минут
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|