Берем продукты для приготовления четырех порций:
600 г филе куриной грудинки
400 г небольшого молодого картофеля
400 мл кокосового молока
200 мл куриного бульона
2 ст. л. зеленой пасты карри
125 г замороженного горошка
6 перьев зеленого лука
8 помидоров черри
2 ст. л. сока сладкого лимона
соль, перец
4 ст. л. мелко нарубленного кориандра
Приготовление:
1. Помойте куриные грудки, насухо промокните их и нарежьте тонкими полосками. Тщательно вымойте щеткой картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части. Налейте в сковороду кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения. Добавьте пасту карри и перемешайте.
2. Добавьте полоски курицы и картофель. Обжаривайте на несильном огне приблизительно - 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Пока карри готовится, разморозьте горошек. Очистите и вымойте зеленый лук, нарежьте его колечками наискосок. Помойте помидоры и разрежьте каждый пополам. Добавьте горошек, зеленый лук, помидоры и сок сладкого лимона в картофель с курицей, прогрейте 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Посыпьте кориандром и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Проверено на практике
Удобней всего готовить в сковороде-вок, или её может заменить обычная большая сковорода или широкая кастрюля с низкими стенками.
Одна порция содержит: 485 ккал, белки 44 г, жиры 23 г, углеводы 25 г
Время приготовления: 35 минут
|