750 г рассыпчатого картофеля
2 пера зеленого лука
100 г нежирного бекона
1 маленькая красная луковица
100 мл молока
соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. измельченного тимьяна
Приготовление:
1. Очистите картофель, помойте его и нарежьте маленькими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде около 20 минут до мягкости. Слейте и слегка обсушите.
2. Тем временем почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами, а бекон - мелкими кубиками.
3. Подогрейте в маленькой кастрюле молоко со сливочным маслом, пока масло не растает. Влейте молоко в картофель и разомните толкушкой в пюре. Посолите и поперчите. Перемешайте с зеленым луком. Поставьте пюре в теплое место.
4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте красный лук и бекон, жарьте, пока лук не станет золотисто-желтым, а бекон - хрустящим. Посыпьте тимьяном и перемешайте с картофельным пюре.
Проверено на практике
Толочь картошку лучше самой обычной толкушкой - в этом случае пюре получается легким и нежным. Если воспользоваться миксером, то пюре окажется тягучим и вязким.
Одна порция содержит:290 ккал, белки 10 г, жиры 14 г, углеводы 30 г
Время приготовления: 35 минут
Еще рецепты >>
|