Bombolone - итальянские пончики
Необходимые на 6 порций ингредиенты:
1) 125 мл молока;
2) 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих);
3) 250 г муки;
4) 25 г маргарина;
5) 1 яйцо;
6) тертая цедра 1/2 лимона;
7) растительное масло для фритюра;
8) 30 г сахарной пудры;
9) 6 ч. л. густого клубничного конфитюра;
10) соль.
Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, дайте постоять, затем хорошо перемешайте. Смешайте муку с размягченным маргарином, яйцом, щепоткой соли, лимонной цедрой и хорошо перемешайте (лучше, если в кухонном комбайне). Добавляйте постепенно молочно-дрожжевую смесь и продолжайте месить тесто (пока не перестанет прилипать к стенкам миски, при необходимости добавьте еще немного муки). Накройте тесто и поставьте в теплое место на полчаса для поднятия. Разделите тесто на 6 шариков, сплюсните немного, положите на пергамент, накройте и оставьте на 15 минут. Разогрейте фритюрницу до 165°С. Жарьте пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 минуты переверните пончики и продолжайте жарить еще 2 минуты до золотистого цвета. Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, начините с помощью кондитерского шприца клубничным конфитюром, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
|