Пончики из трески - обжаренные в масле кусочки трески в заварном тесте. Это блюдо очень легко готовится. Подается в качестве закуски либо как альтернатива рыбным котлетам. Время приготовления - 30 минут.
На 3-4 порции Вам потребуется:
1) полкило рыбы (трески) без костей;
2) 1 стакан муки;
3) полстакана молока;
4) 2 яйца;
5) 2-3 стакана растительного масла;
6) 40 г сливочного масла;
7) петрушка;
8) чёрный перец;
9) соль;
10) 1-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления. За ночь до готовки треску разморозьте на полке в холодильнике. Заварите просеянную муку закипевшим молоком с маслом, добавьте чесночное пюре, посолите, хорошо взбивая венчиком, вбейте яйца по-одному, всыпьте мелко рубленную зелень, перемешайте. Добавьте в тесто рыбу, разрезанную на небольшие кусочки, посолите, перемешайте. Жарьте в масле при температуре 180 градусов С, выкладывая пончики на бумажное полотенце. Подавайте сразу.
Треску можно заменить другой белой рыбой с небольшим количеством костей.
Приятного аппетита!
|