Рыба с картофелем - жареные во фритюре треска и картофель, самое известное блюдо Англии.
Необходимые ингредиенты на 2-3 порции:
1) 2 филе трески;
2) 2-3 картофелины;
30 1 стакан растительного масла;
4) 1 ст. л. оливкового масла;
5) 1 стакан пива;
6) 2 яичных белка;
7) 2/3 ст. муки;
80 соль, белый перец.
Способ приготовления. В просеянную муку добавьте оливковое масло, перец, соль, взбейте венчиком до однородности, влейте постепенно пиво, отложите на 1 час. В это время очистите картофель, разрежьте его поперёк пополам и на четвертинки и варите 3-4 минуты, воду слейте, картофель остудите и охладите в холодильнике. В нагретом до 180 градусов С масле обжарьте картофель до румяной корочки, выньте, посолите и отложите. Взбитые белки введите в жидкое тесто, посоленные куски рыбы окунайте в это тесто и жарьте в кипящем масле порциями (чтобы масло не охладить) до румяной корочки. Положите на бумажное полотенце, дайте лишнему маслу стечь. Подавайте с картофелем и зеленью.
Приятного аппетита
|