Картофельные шкурки
Ингредиенты на 3 порции:
1) 3 крупных картофелины;
2) 5 ломтиков бекона;
3) 0,5 луковицы;
4) по щепотке пшеничной кукурузной муки;
5) 1 желток;
6) 50 мл сливок;
7) по 1 ст. л. растительного и сливочного масла;
8) петрушка;
9) соль, белый перец.
Способ приготовления. Помойте картофель, натерите его солью и маслом, разрежьте вдоль на половинки, надрежьте крест на крест (решёткой), запекайте в духовке при 200 градусов С в течение 40 минут. Тем временем нарежьте бекон соломкой (отложите 6 ломтиков длинной с картофелины), обжарьте на среднем огне до хруста, выньте и отложите. Лук очистите, тонко нарежте (поперёк), посолите, посыпьте мукой, перемешайте, обжарьте в масле на сильном огне до лёгкой корочки, отложите. Выньте из духовки картофель, аккуратно выньте (не повредите шкурку) и разомните картофельную мякоть, смешайте её со сливками, желтком, обжаренным беконом, мелко рубленной петрушкой, посолите, поперчите, наполните этой смесью картофельные шкурки. Поверх каждой выложите обжаренный лук, по ломтику бекона и запекайте в духовке при прежней температуре 15 минут и еще под грилем несколько минут. Подавайте с зеленью и салатом.
|