Картофель дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Запеченные картофельные лодочки станут украшением вашего праздничного новогоднего стола!
Ингредиенты: на четыре крупных картофельных клубня необходимо 60 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, 100 г маринованных шампиньонов, 3 столовых ложки молока, листья салата и зелень петрушки, соль и черный молотый перец.
Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов. Картофель помыть, обсушить, проколоть вилкой и запекать в течение 50 минут. После того как картофель немного остынет, разрезать его вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и размять ее. В картофельную мякоть добавить сливочное масло и подогретое молоко, хорошо перемешать.
Маринованные шампиньоны откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость, мелко порезать и добавить в картофельную массу, туда же добавить соль и перец. Наполнить лодочки приготовленной картофельной массой. Сыр нарезать кубиками и вдавить их сверху в картофель. Картофельные лодочки выпекать в духовке еще 20 минут. Чтобы дно было устойчивым, низ картофелины можно срезать. Запекать лучше в пергаментных формочках.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|