Предлагаю идею вкусной, легкой и оригинальной закуски, которая сможет и завтрак заменить, и ужин, и быть к месту во время полуденного перекуса. Начинку можно подобрать по своему вкусу, она может быть овощной, из сыра с зеленью, ветчины – тут важна сама идея.
Ингредиенты на 2 – 4 порции: длинный багет, 250 грамм свежих шампиньонов, одна крупная луковица, два зубчика чеснока, две чайных ложки растительного масла, три столовых ложки жирных сливок, немного сыра, зелень укропа, соль и черный молотый перец.
Приготовление
Багет разрезать вдоль, чтобы получились две длинные части и каждую разрезать на две половинки. В результате у нас получается четыре кусочка багета. Вынуть мякиш и смазать получившиеся лодочки растительным маслом. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушить, как начнут подрумяниваться – достать.
Приготовить начинку
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до легкого изменения цвета. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку. Когда жидкость испарится, а грибы слегка поджарятся, влить сливки, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне под крышкой несколько минут. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перемешать. Немного остудить, нафаршировать начинкой хлебные лодочки, посыпать тертым сыром и 5 – 7 минут запекать в духовке на среднем огне. Как сыр расплавится – достать и горячими подать к столу.
Мои дополнения: можно вместо багета брать небольшие продолговатые булочки и готовить из них. Круглые булочки тоже подойдут, но в продолговатых закуску удобнее есть и выглядят они наряднее.