Еще один летний рецепт. Простой, вкусный и очень праздничный. Можно фаршировать баклажаны любыми грибами – лисичками, вешенками, шампиньонами – свежими или замороженными (это для тех краев, где свежих грибов не наблюдается даже летом).
Что понадобится из продуктов
Три баклажана
Три помидора
400 грамм грибов
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
50 грамм сыра
Немного майонеза
Пучок укропа
Растительное масло, соль
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль, мякоть из серединки вынуть (стенки оставлять не очень тонкими), мелко нарезать. Получившиеся лодочки посолить и ненадолго оставить. Грибы и лук мелко нарезать. Сначала в растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы, обжарить почти до готовности. Положить в сковородку мякоть баклажанов, обжаривать все вместе семь минут. Нарезать помидоры кубиками и тоже выложить к грибам. Тушить пять минут, добавить зелень укропа, измельченный чеснок, посолить.
Нафаршировать получившейся смесью баклажанные лодочки, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 35 – 40 минут.
Еще рецепты >>
|