Летом и осенью, когда изобилие свежих овощей, самое время для приготовления всевозможных овощных блюд. Не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый день что-то вкусное и полезное. Вот один из таких рецептов – запеченые овощи с грибами.
Что понадобится для приготовления
Пять картофелин
По одному кабачку и баклажану
Один сладкий болгарский перец
Одна морковка
Две луковицы
Три помидора
200 – 300 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
Две дольки чеснока
150 грамм сыра
200 грамм сметаны
Пучок свежей пряной зелени (базилик, чабрец, сельдерей)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Картофель, баклажаны, кабачки, морковку и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать брусочками, лук – полукольцами, измельчить чеснок. Все овощи обжарить по очереди на сковородке до светло-золотистого цвета и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Лук обжаривать в последнюю очередь и когда он станет прозрачным добавить к нему предварительно отваренные грибы.
Первым на дно нужно положить обжаренный чеснок, потом – картофель, посолить, поперчить и выложить морковку. Выложить половину грибов с луком на морковку, подсолить, посыпать перцем и смазать сметаной. Выложить баклажаны, посолить, сверху – кабачки, посолить и поперчить. На кабачки раскладываем обжаренный перец и свежие помидоры. Солим, перчим, посыпаем зеленью и добавляем оставшиеся грибы. Смазываем сметаной, посыпаем сыром, запекаем один час в духовке при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|