Кабачки можно готовить не только с грибами, но и с любым мясом – с курицей, свининой.
Что понадобится для приготовления
500 грамм кабачков
300 грамм грибов
Один болгарский перец
Пучок зеленого лука
Молотый имбирь, молотый перчик чили, соевый соус – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежая зелень петрушки
Отварной рис на гарнир
Приготовление
Грибы нарезать пластинами, кабачки – брусочками или кубиками. Чтобы кабачки быстрее приготовились, с них нужно срезать кожицу.
Разогреть в сковородке немного растительного масла, обжарить кабачки до мягкости, добавить грибы и жарить все вместе до готовности грибов. Огонь сделайте сильным и в процессе приготовления помешивайте смесь.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Через две-три минутки приправьте овощи специями, добавьте соевый соус. Перемешайте, готовьте еще минут пять и снимайте с огня.
Отдельно отварите рассыпчатый рис для гарнира. Выложите кабачки и грибы поверх риса, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой и подавайте с любым овощным салатиком. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|