Этот рецепт настолько простой, что наверное проще уже не бывает. И тем не менее, при всей простоте приготовления получается нежный и вкусный гарнир, особенно хорошо подойдет он к птице или к основательным мясным блюдам.
Необходимые продукты
Два – три молоденьких кабачка
Два яйца
Немного растительного масла
Соль по вкусу
Специи (черный молотый перец, базилик, куркума или молотый имбирь)
Приготовление
Кабачки хорошо промыть под проточной водой, кожицу срезать не нужно. Обсушить, нарезать тонкими брусочками или соломкой (если есть бернеровская терка натереть на ней крупной соломкой).
Разогреть в сковородке масло, выложить кабачки, обжаривать на среднем огне до готовности. Приправить специями, чуть подсолить.
Взбить яйца, можно добавить немного водички или молока. Вылить к кабачкам, быстро перемешивая обжарить до готовности. Посолить по вкусу и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. По желанию к кабачкам, когда они почти готовы, добавляется мелко нарезанный репчатый лук и тоже обжаривается, а потом все заливается взбитыми яйцами.
По такому же рецепту можно готовить молодую капусту, только шинковать ее не очень тонко.
Еще рецепты >>
|