Вполне самостоятельное блюдо к которому не нужен гарнир. Нежное куриное филе за счет удачного соседства с кабачками получается очень сочным, а специи придают блюду остроту и аромат. Если решите что без гарнира не обойтись – рекомендую рассыпчатый рис или отварной картофель.
Что понадобится для приготовления
Три средних кабачка
500 грамм куриного филе
Три крупных болгарских перца
Растительное масло
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок зелени
150 грамм сметаны
Две чайных ложки (с горкой) муки
Соль, перец, специи по вкусу
Две – три дольки чеснока
Приготовление
Болгарский перец нарезать брусочками, потом каждый брусочек разрезать по диагонали. Разогреть масло, обжарить в нем перец, выложить на тарелку. В том же масле на сильном огне обжарить нарезанное кусочками куриное филе. Как только цвет мяса изменится, добавить кабачки (их нарезать кубиками) и на сильном огне под крышкой дать кабачкам выделить сок. Посолить, приправить специями, перчиком, вернуть в сковородку болгарский перец. Огонь сделать меньше, готовить под крышкой минут десять. Если кабачки выделили много сока, крышкой не накрывать.
Сметану размешать с мукой, измельченной зеленью и чесноком. Вылить к кабачкам, перемешать, добавить зеленый лук, накрыть крышкой. Через пять минут снять с огня и дать готовому блюду настояться 10 – 15 минут.
Еще рецепты >>
|