Куриное мясо прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами – апельсинами, курагой, черносливом, яблоками. Вот еще один рецепт, очень необычный – куриное филе с хурмой.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Одна – две луковицы
Две крупных сладких хурмы («королек»)
Приправа для курицы или любимые травы и специи
Растительное масло
Две горсти грецких орехов
Две – три столовых ложки соевого соуса (по желанию)
Соль
250 мл. нежирных сливок
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими полосками (как на беф-строганов). Лук нарезать полукольцами, смешать с мясом. Посыпать приправой для курицы или специями, посолить, перемешать и оставить на час. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, тогда солить мясо не нужно.
В глубокой сковородке хорошо разогреть растительное масло и обжарить курицу вместе с луком. Обжаривать нужно примерно десять минут. Затем огонь сделать слабее, подлить немного воды, накрыть сковородку крышкой и тушить еще столько же.
Хурму очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, добавить к курице вместе с измельченными грецкими орехами. Влить сливки, подсолить, приправить молотым перцем, перемешать и тушить десять минут. Если хотите чтобы подливки было больше, влейте немного водички. На гарнир подойдут макароны или рис.
Еще рецепты >>
|