Рецепт для быстрого и сытного ужина. Пока готовится гарнир, будет готово и филе. Гарнир – макароны, рис, картофельное пюре. Когда есть время, филе можно оставить в маринаде на час – будет еще вкуснее.
Что понадобится для приготовления
600 грамм куриного филе
Две – три столовых ложки соевого соуса
Три – четыре столовых ложки жирной сметаны
Приправа для курицы (или любимые специи)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками как на беф-строганов. Если есть время для маринования, то кусочки можно сделать побольше, как обычно вы режете мясо для жарки. Переложить в салатник, посыпать приправой для курицы или специями и залить соевым соусом.
Пока мясо маринуется, есть время заняться гарниром. Время приготовления лучше рассчитать так чтобы было одновременно готово и мясо, и гарнир. Ставим варить макароны или рис, картошку. Мясо немного замариновалось и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Время приготовления зависит от величины кусочков, для небольших достаточно семь – десять минут. Вливаем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита!