Куриное филе нарезается тонкими полосками и панируется по всем правилам – в яйце и муке. Потом обваливается в кунжуте. Особенность рецепта в том, что ничего не нужно обжаривать, куриное филе будет запекаться в духовке. Получится и вкусно, и полезно.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Три столовых ложки муки
Два яйца
Один лимон
Соль или соевый соус (по желанию и по вкусу)
Стакан кунжутных семян
Растительное масло
Приготовление
Куриное филе нарезать полосками примерно по сантиметру шириной. Положить в миску, посолить (или добавить соевый соус), полить соком лимона и перемешать. Затянуть посуду пленкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться. Можно оставить на два – три часа, минимально нужно выдержать мясо в маринаде тридцать минут.
Яйца взбить. В одну тарелочку насыпать муку, в другую – кунжут. Обвалять каждый кусочек филе сначала в муке, потом в яйце, потом в кунжуте.
Растительным маслом смазать форму и выложить в нее кусочки филе. Можно просто застелить противень бумагой для выпечки. Запекать филе при температуре 200 градусов примерно двадцать минут. Подавать со сметанным соусом в который добавить чеснок, рубленую зелень и соль по вкусу.
Если филе сделать посолонее, то оно отлично подойдет как закуска к пиву.
Еще рецепты >>
|