Для приготовления этого блюда понадобится некоторая сноровка. Панируется куриное филе в белом хлебе нарезанном тонкой соломкой и основная сложность в приготовлении – это правильно подобрать температуру.
Что понадобится для приготовления
Куриное филе
Одно яйцо
Половинка белого батона
Растительное или сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе разрезать на четыре части. Каждый кусочек положить на пищевую пленку, накрыть пленкой и слегка (без фанатизма и усилий!) отбить ручкой ножа или деревянным молоточком. Кусочки филе ни в коем случае не должны иметь дырочек, они должны стать мягче, ровнее и чуть тоньше. Мясо посолить и поперчить со всех сторон и оставить мариноваться.
Батон для панировки лучше брать вчерашний, его будет легче нарезать. Режем ломтиками, потом каждый ломтик нарезаем тонкими брусочками, в виде лапши. Перекладываем хлебные брусочки в тарелку, в другой тарелке вилочкой разболтать яйцо, посолить, поперчить.
В сковородке разогреть масло, огонь сделать меньше среднего. Кусочек филе обмакнуть в яйцо, потом в хлеб и руками хорошо прижать к мясу панировку. Сразу же выложить на сковородку и во время жарки придавливать шницели чтобы панировка хорошо закрепилась. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, шницели перевернуть и обжарить с другой стороны. Не забывайте следить за огнем, иначе может получиться мясо не прожаренным, а панировка подгорит.