Для приготовления котлет можно брать не только куриное филе, но и готовый куриный фарш или куриное мясо, филе индейки. Но наиболее удачными котлеты получаются именно из филе и сыра острых сортов.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
Одна крупная картофелина
Одна луковица
Одно яйцо
Столовая ложка майонеза
50 грамм сыра
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Картофелину и луковицу натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить яйцо, столовую ложку майонеза, немного панировочных сухарей, посолить и поперчить. Очень хорошо вымешать фарш, чтобы он стал более однородной консистенции и плотный можно побить его об стол.
Сыр нарезать пластинами. В сковородке разогреть немного растительного масла, столовой ложкой выкладывать фарш и сразу же его разравнивать. Должны получиться небольшие оладушки. В середину положить кусочек сыра и сверху на сыр еще по столовой ложке фарша. Слегка примять и разровнять фарш, накрыть крышкой и на небольшом огне обжарить до румяной корочки. Когда низ подрумянится, котлеты перевернуть, крышкой накрывать не нужно. Поджарить вторую сторону и можно подавать с любым гарниром.