Как приготовить котлеты из куриного филе с овощами?
Диетический рецепт с минимальным содержанием жира. Котлеты не обжариваются на сковородке в масле, а запекаются в духовке. Нужную сочность и вкус им придает добавление овощей.
Что понадобится для приготовления
Килограмм куриного филе
Одно яйцо
Одна луковица
Четверть среднего по величине вилка капусты
Полторы столовых ложки панировочных сухарей в фарш
Панировочные сухари для панировки
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Нарезаем очень мелко лук. Также мелко режем капусту, а потом ее еще рубим ножом (именно режем, а не перекручиваем на мясорубке). Смешиваем лук и капусту, добавляем яйцо, панировочные сухари. Куриное мясо пропускаем один – два раза через мясорубку, соединяем с овощами и хорошо вымешиваем. В самом конце вымешивания солим и перчим по вкусу.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до румяной корочки. В процессе приготовления котлетки нужно один раз перевернуть.