Благодаря добавлению овощей рыбные котлеты получаются нежными, сочными и необычайно вкусными. Самый вкусный фарш будет если вы смешаете несколько сортов рыбы, желательно с белым мясом. Можно котлеты приготовить и из речной рыбы, например – из толстолобика.
Необходимые продукты
500 грамм рыбного филе
Одна морковка
Одна луковица
Одна картофелина
Три дольки чеснока
100 грамм белокочанной капусты
Одно яйцо
Пучок зелени
Соль и перец по вкусу
Специи для рыбы
Панировочные сухари
Приготовление
Овощи почистить и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить в фарш. Вымешать, посолить, поперчить, посыпать специями и вбить яйцо. Еще раз хорошо вымешать фарш, можно даже покидать, побить его об стол. Тогда все ингредиенты лучше соединяться и фарш получится более однородным.
Совет. Бывает что замороженная рыба после разморозки оказывается очень водянистой. Если из-за этого фарш получился жидковатым, положите две – три столовых ложки панировочных сухарей и хорошо размешайте фарш. Оставьте минут на десять чтобы сухари набухли и вымешайте еще раз. Теперь можно приступать к формированию котлет.
Лучше делать их небольшими и обваливать в панировочных сухарях – так они получатся более сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Жарить нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.