Рецепт почти диетический. Благодаря добавлению кабачков и кефира, котлетки получаются очень нежными, сочными и совсем нежирными. Можно готовить из индейки или из куриного мяса, можно котлеты жарить в масле, запекать в духовке или приготовить на пару.
Что понадобится для приготовления
800 грамм фарша из индейки (или куриного фарша)
Три луковицы
Две – три столовых ложки хлебных крошек (или ломтики белого хлеба)
Два яйца
200 грамм кабачков
100 мл. кефира или йогурта
Столовая ложка хмели-сунели (или другие приправы по вкусу)
Масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление
Готовый фарш нужно прокрутить через мясорубку вместе с кабачками и белым хлебом (если добавляете ломтики хлеба). Лук можно тоже прокрутить или же нарезать очень мелкими кусочками.
Смешать фарш с луком, яйцами, приправами, посолить, добавить кефир или йогурт и хорошо вымешать фарш. Поставить на полчаса в холодильник чтобы фарш пропитался специями и затем мокрыми руками сделать небольшие котлетки.
Влить в сковородку немного масла, положить котлетки и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Сильно зажаривать не нужно, котлетки должны только подрумяниться.
Гарнир выбирайте любой – рис, овощи, макароны.