Как приготовить котлеты из куриного мяса с овощами?
По виду котлеты самые обыкновенные, но на разрезе – настоящая мозаика, яркие, аппетитные. В котлетный фарш добавлены овощи, только не в протертом состоянии, как обычно добавляются в котлеты, а небольшими кусочками.
Необходимые продукты
700 грамм фарша из куриного мяса
Одна крупная луковица
Одна морковка
100 грамм замороженного зеленого горошка
200 грамм консервированной кукурузы (примерно половина банки)
Одно яйцо
Две – три столовых ложки крахмала
Соль и приправы по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарезать морковку небольшими кубиками, как на салат. Вместе с горошком положить в кипящую воду и бланшировать пять минут при тихом кипении. Воду слить, овощи добавить к фаршу. Луковицу мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить кукурузу, специи, приправы, яйцо и крахмал. Вымешать фарш, поставить в холодильник на полчаса чтобы мясо пропиталось специями. Для этих котлет хорошо подойдут приправы и специи для курицы.
В сковородке разогреть немного масла. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие котлетки, обжарить с двух сторон. Переложить готовые котлеты в форму для запекания (можно и в сковородке оставить), залить любимым соусом или молоком, разведенной сметаной и под крышкой на маленьком огне тушить несколько минут. Подавать с любым гарниром.