Котлеты из телятины, курицы или мяса индейки идеально хороши для приготовления в пароварке. Они подойдут и для диетического и для детского питания, да и так они очень вкусные - сохраняется аромат и вкус мяса, витамины. Специй желательно добавлять немного.
Что понадобится для приготовления
500 грамм телятины (не жирной)
Одно яйцо
Два – три ломтика белого батона
Немного молока
Две столовых ложки растопленного сливочного масла
Половина столовой ложки манной крупы
Соль, перец и приправы для мяса по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. С ломтиков батона срезать корочки, мякоть положить в молоко и оставить на несколько минут, чтобы хлеб размок. Затем легко отжать и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, растопленное сливочное масло, манную крупу и хорошо вымешать. Чтобы фарш стал более однородным, его нужно не просто вымешивать, а побить об стол. В самом конце приготовления положить приправы, перец, посолить и еще раз вымешать. Убрать готовый фарш на полчаса в холодильник.
Сливочным маслом смазать поддоны пароварки. Руки смочить водой и сформировать из фарша небольшие котлетки. Уложить на поддоны, варить примерно двадцать минут – время приготовления зависит от вида мяса и от пароварки. Котлеты из куриного мяса будут готовы через пятнадцать минут. Подавать горячими, с зеленью и со сметаной.
Еще рецепты >>
|