Все знают о том, что блюда, приготовленные в пароварке, гораздо полезнее жареных, запеченных или тушеных. Но редко кто такую пищу готовит, считая что еда, приготовленная на пару безвкусная. Хочу поделиться хорошим рецептом паровых котлет, которые и полезные, и вкусные. Готовятся они в фольге, поэтому вкус мяса сохраняется.
Пропорции произвольные. Понадобятся мясо или готовый фарш, лук, специи, пряности какие любите (если для диетпитания, то без специй и лука) и соль. Приготовить фарш, добавить в него измельченный лук и специи, можно положить зелень укропа или петрушки, посолить и сформировать небольшие котлетки (они не должны быть плоскими). Каждую положить в фольгу и закрутить как конфету. Сложить в пароварку и готовить 20 – 30 минут. Если после этого будете запекать, то достаточно 20 минут.
Котлеты развернуть, выделившийся сок слить в сотейник, положить туда же колечки лука, сверху котлеты и под крышкой на небольшом огне тушить 10 минут. Если готовите для диетического питания, то котлеты держать в пароварке полчаса, развернуть, выложить на тарелку и полить соком.
Еще рецепты >>
|