Самые вкусные котлеты - из красной рыбы. Они максимально полезные и для деток и для родителей. Предлагаю один любопытный вариант приготовления котлет из горбуши.
Любопытен данный рецепт на мой взгляд тем, что в фарш добавляется творожок. По мимо творожка в фарш закладывается зелень мелко рубленая, яйцо, соль и хлеб.
Ингредиенты: филе горбуши пол кило, творожка домашнего грамм триста, кусочек хлеба, яйцо одно,луковичка мелкая одна, петрушка и соль. Панировка из сухарей и масло растительное для жаренья.
Фарш готовим, соединяя все ингредиенты и перекручивая в мясорубке (в идеале это гораздо легче блендером сделать), лучок, прежде чем к фаршу добавить, слегка обжариваем. Фарш получается мягким, однородным. Котлетки формуем и в панировке обваливаем. Можно вместо сухарей муку использовать, разницы особой нету.
Жарим котлетки, затем немного протушиваем в небольшом количестве воды (на два пальца в сотейник к котлеткам наливаем и под крышкой тушим). Можно не тушить, но тогда прожарить их нужно до полной готовности в растительном масле.
Приятного!