Эти котлеты готовятся из фарша мясного и цветной капусты. Котлетки получаются сочными с оригинальным вкусом. Вот рецепт приготовления этих котлет.
Нам понадобятся такие вот продукты: около триста грамм цветной капусты, пол кило куриного или сборного мясного фарша, одна большая луковица, одна долька чеснока, соль и перец, одно яйцо и мука.
Готовим котлетки. Луковицу чистим и нарезаем мелко. Обжариваем лук на растительном масле на сковороде. Теперь займёмся цветной капустой. Её можно отварить пару минут в кипятке, можно обдать кипятком. Проваренную капусту необходимо остудить и измельчить вилкой или в блендере.
Затем добавляем в уже готовый мясной фарш обжаренный лук, измельчённую капусту, сырое яйцо чеснок (выдавливаем через пресс). Размешиваем фарш. Солим и перчим его. Затем лепим из фарша обычные котлетки, обваливаем их в муке.
Жарим котлеты на растительном масле.
Готовые котлеты украшаем зеленью, а подаём их со сметаной или с майонезом.