Эти котлеты можно готовить из куриного и из свиного фарша. А под "острой" начинкой подразумевается смесь сливочного масла, свежей мелко порезанной зелени и чесночка. Вот рецепт этих вкусных остреньких котлет:
Нам потребуются такие продукты: готовый перекрученный фарш мясной около пол кило или больше, соль, перец, масла сливочного пол пачки, два пучка укропа (можно ещё и базилика добавить), головка чеснока.
Готовый фарш необходимо посолить, добавить молотого перца и хорошенько перемешать фарш. Можно добавить куриное яйцо. Но если фарш хорошо отбить,то яйцо не понадобится.
Теперь мелко нарезаем зелень, нарезаем так же мелко и почищенный чеснок, ещё лучше пропустить его через пресс.
Теперь в сливочное масло добавляем и зелень и чеснок, вилкой тщательно раздавливаем все ингредиенты, у нас должны выйти однородная ароматная и острая смесь. Теперь масло это кладём на десять минут в морозилку.
Теперь из фарша будем лепить котлетки. Масло подмёрзшее достаём и внутрь каждой котлетки закладываем одну чайную ложку ароматного масла.
Далее котлетки формуем и обваливаем в сухарях панировочных, либо в муке.
Жарим котлетки на сковородке в растительном масле.
Котлеты получаются очень сочные благодаря маслу.