Сочетание куриного мяса с овощами очень полезно, а если приготовить котлеты на пару, то из полезных они станут очень полезными и окажутся не менее вкусными, чем обжаренные в масле. Но, пища, приготовленная на пару на любителя, поэтому приводится рецепт жареных котлеток.
Ингредиенты: 500 грамм кабачков, 500 грамм куриного фарша, две столовых ложки манки, муки или панировочных сухарей, два яйца, немного зеленого лука и петрушки, укропа, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Натереть кабачки на крупной терке, слегка отжать, сразу добавить куриный фарш, яйца, соль и перец, зелень, панировочные сухари, манку или муку для густоты фарша. Хорошо вымешать, смочить руки холодной водой и слепить небольшие котлетки. Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки. Можно на 5 – 10 минут поставить в горячую духовку, чтобы они равномерно проготовились. К таким котлетам можно добавлять кроме кабачка немного сырого, мелко порезанного репчатого лука или обжаренной морковки. Гарнир подойдет любой – картошка, макароны, гречневая или пшенная каша, рассыпчатый рис.
Еще рецепты >>
|