Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо. Особенно хорошо такие котлетки идут в летнюю жару, они в холодном виде еще вкуснее, чем горячие.
Ингредиенты: два молоденьких кабачка, стакан риса, два яйца, несколько зубчиков чеснока, зелень укропа и петрушки, немного зеленого консервированного горошка или кукурузы (не обязательно), черный молотый перец, приправы, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки, слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком. Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость.
В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком.
Еще рецепты >>
|