Поиск по ответам:

Как приготовить овощные котлетки с рисом?

Как приготовить овощные котлетки с рисом? Для разгрузочного дня или для легкого быстрого ужина есть неплохой рецепт овощных котлет. Мясо в нем отсутствует совершенно, зато овощи что называется «в ассортименте» и к ним добавлен рис. Можно такие котлеты готовить с томатной заливкой в духовке, менять соотношение продуктов на свой вкус, я предлагаю базовый рецепт.

Ингредиенты: 200 грамм моркови, 300 грамм капусты, три луковицы, стакан риса (не вареного), три картофелины, несколько зубчиков чеснока, два – три яйца, 7 – 8 столовых ложек муки, соль, черный молотый перец, приправы и специи. Для жарки понадобится растительное масло и панировочные сухари.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смешать с остывшим рисом, добавить яйца, муку, специи и приправы, посолить и поперчить. Вымешать фарш руками.
В сковородке разогреть растительное масло, сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон. Подавать можно со сметаной, острым томатным соусом и с различными гарнирами.
Из-за большого содержания овощей котлетки могут быть пресноватыми, поэтому специй и приправ, чесночка не жалейте, это только улучшит вкус.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта