Для разгрузочного дня или для легкого быстрого ужина есть неплохой рецепт овощных котлет. Мясо в нем отсутствует совершенно, зато овощи что называется «в ассортименте» и к ним добавлен рис. Можно такие котлеты готовить с томатной заливкой в духовке, менять соотношение продуктов на свой вкус, я предлагаю базовый рецепт.
Ингредиенты: 200 грамм моркови, 300 грамм капусты, три луковицы, стакан риса (не вареного), три картофелины, несколько зубчиков чеснока, два – три яйца, 7 – 8 столовых ложек муки, соль, черный молотый перец, приправы и специи. Для жарки понадобится растительное масло и панировочные сухари.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смешать с остывшим рисом, добавить яйца, муку, специи и приправы, посолить и поперчить. Вымешать фарш руками.
В сковородке разогреть растительное масло, сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон. Подавать можно со сметаной, острым томатным соусом и с различными гарнирами.
Из-за большого содержания овощей котлетки могут быть пресноватыми, поэтому специй и приправ, чесночка не жалейте, это только улучшит вкус.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|