Очень интересное сочетание продуктов дает совершенно новый, неожиданный вкус блюду, приготовленному из риса. Для панировки лучше использовать манку, тогда получается совсем необычно – внутри нежный рис со сливочно – сырным вкусом, а сверху плотная хрустящая корочка.
Что понадобится из продуктов
Стакан риса (сухого)
Одно – два яйца
100 – 150 грамм твердого сыра
Пучок укропа
Специи, соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари или манная крупа для панировки
Приготовление
Рис промыть в нескольких водах, выложить в подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Вбить яйца (нужно смотреть по консистенции, чтобы не было жидковатым тесто). Натереть на крупной терке сыр, нарезать мелко хороший пучок укропа, можно добавить и петрушку, кинзу. Все смешать, добавить специи и сформировать небольшие котлетки.
В сковородке разогреть растительное масло. Котлетки обвалять со всех сторон в манке или в панировочных сухарях и на небольшом огне обжарить до румяной корочки. Переворачивать на другую сторону нужно когда нижняя сторона хорошо поджарится, иначе из-за очень нежной консистенции котлетки могут развалиться. Подавать с салатом из свежих овощей. Чтобы у котлеток был более насыщенный цвет, можно добавить чуть куркумы или томатной пасты – вкус от такого дополнения только выиграет.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|