Традиционные бургеры – мясные плоские котлетки для бутербродов. В предлагаемом рецепте почти вегетарианский вариант бургеров – из овощей. В составе есть яйцо, но его можно исключить и запечь бургеры в духовке.
Ингредиенты: маленький кабачок, одна морковка, одно яйцо, два стакана хлебных крошек, одна луковица, 100 грамм грибов, три столовых ложки мелко нарезанной петрушки, соль, черный молотый перец.
Для жарки понадобится растительное масло.
Для панировки – панировочные сухари, смешанные с семенами кунжута.
Приготовление
Мелко покрошить лук и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы и тушить пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.
Кабачок и морковь натереть на крупной терке и отжать. Перемешать с грибами и луком, добавить хлебную крошку, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 30.
Из охлажденного фарша сделать плоские котлетки. Смешать панировочные сухари и кунжут, обвалять котлетки в панировке и обжарить с двух сторон в растительном масле. Огонь должен быть небольшим, чтобы овощи внутри котлеток успели пропариться, а внешняя сторона подрумяниться. На сильном огне можно зажарить их когда будут почти готовы, тогда получится нежная сочная мякоть и хрустящая корочка.