Легкое, доступное, а главное – вкусное блюдо. И дает возможность пристроить оставшиеся от салата вареные овощи или картофельное пюре. Если будете готовить котлеты из пюре, то в фарш желательно добавить ложку – другую муки, чтобы котлетки держали форму.
Ингредиенты: морковка – одна – две штуки, картофель – 6 – 8 штук, две средние луковицы, одно яйцо, пучок петрушки и немного зелени укропа. Потребуется растительное масло для жарки, немного муки, панировочные сухари, приправы, соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец – горошек.
Картофель отварить до готовности с добавлением лаврового листа, соли и перца-горошка. Отварить морковку. Лук нарезать произвольно и спассеровать в масле. Картофель размять, натереть на мелкой терке вареную морковку, мелко порубить зелень, положить приправы, если нужно – посолить, поперчить, добавить яйцо и немного муки (одну столовую ложку). Вымешать фарш и слепить небольшие котлетки.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне в растительном масле по две – три минутки с каждой стороны. Сильный огонь нужен для того, чтобы котлеты схватились корочкой и не теряли форму.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|