В отличие от большинства котлет, котлеты приготовленные из консервов, гораздо вкуснее не в горячем, а в холодном виде. Для быстрого и вкусного перекуса очень неплохой вариант и они придутся по вкусу даже тем, кто рыбные котлеты не жалует.
Ингредиенты: баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку, 4 столовых ложки вареного риса, одно яйцо, плавленый сырок, растительное масло и панировочные сухари.
Готовятся котлетки очень просто и быстро. Натереть на терке твердый плавленый сырок (чтобы лучше натирался, его можно положить на несколько минут в морозилку). Достать из банки рыбу и размять ее вилкой. Добавить вареный рис, натертый сыр, яйцо. Вымешать фарш. Сделать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, прожариваются котлеты быстро. Сыр расплавляется и придает рыбному фаршу нежный сливочный вкус.
Как вариант – к котлеткам вместо плавленого сыра можно добавить лук и морковку. Натереть морковку на терке, лук мелко покрошить, спассеровать в масле – дальше по рецепту.
Еще рецепты >>
|