Плавленые сырки часто остаются по половинке, кусочку и о них мы просто забываем. Или не знаем куда их определить. Этот рецепт поможет найти применение сыркам, котлеты из куриного фарша идеально сочетаются со сливочным вкусом плавленого сыра.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного фарша
Одно яйцо
Одна луковица
Два – три ломтика белого хлеба
150 грамм плавленого сыра
Соль, специи по вкусу
Пучок укропа или петрушки
Растительное масло
Приготовление
Лук можно добавлять сырым – прокрутить его через мясорубку, натереть на терке или нерезать мелкими кусочками. Или же мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле. Сильно зажаривать не нужно, как только лук станет прозрачным, добавить его к фаршу, перемешать. Белый хлеб размочить в молоке или в воде, отжать, смешать с фаршем (размоченный хлеб можно прокрутить на мясорубке или размять вилкой). Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Чтобы сырок легче натирался его можно ненадолго положить в морозилку. Посолить фарш по вкусу, приправить специями и убрать на час в холодильник.
Разогреть сковородку, налить немного масла. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|