Чтобы не мудрить с наполнением котлет начинкой, предлагаю приготовить упрощенный вариант. В сформированной котлетке делается углубление, заполняется любой начинкой, а верх закрывается кусочком сыра или помидорки. Необычно, нехлопотно и вкусно.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша (или смешанного)
Кусочек белого батона
Одно яйцо
Ложка майонеза
Соль, перец, приправы
Одна – две луковицы
Для начинки
200 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
Одна морковка
Соль и приправы по вкусу
Растительное масло
Для подливки понадобится молоко, майонез, соль и щепотка куркумы.
Приготовление
Размочить хлеб в молоке, слегка отжать. Луковицу натереть на терке или мелко нарезать. Смешать фарш с яйцом, луком, хлебом, посолить, добавить специи и хорошо вымешать. Поставить в холодильник пока готовится начинка.
Мелко нарезать лук, натереть на терке морковку. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить в растительном масле овощи и грибы. Можно начинку пропустить через мясорубку чтобы была более однородная. Посолить по вкусу, добавить специи.
Сформировать из фарша шарики, обвалять их в муке, сделать в каждом углубление и заполнить начинкой. Обжарить котлеты на сковородке с одной стороны, когда подрумянятся, накрыть крышкой и на маленьком огне подержать 5 – 10 минут. Затем переложить на смазанный маслом противень или в форму начинкой вверх, положить на начинку кусочки помидора или сыр. Смешать молоко с майонезом, посолить и добавить щепотку куркумы для цвета. Залить смесью котлеты и запечь в духовке на среднем огне. Время запекания 30 – 35 минут.
Еще рецепты >>
|