По – моему, для такого блюда это самое подходящее название. Хотя с традиционными ватрушками из теста они ничего общего не имеют, кроме формы. Небольшие шарики из фарша, в которых делается углубление и заполняется начинкой – ну чем не мясные ватрушки?
Необходимые продукты
Килограмм фарша
Три – четыре луковицы
Два яйца
Полстакана кефира или сметаны, майонеза (можно и просто воды)
Специи, черный молотый перец, соль – по вкусу
Для начинки – заливки
200 грамм майонеза
Три яйца
100 грамм сыра
Несколько луковиц
Приготовление
В фарш добавить яйца, специи, соль, приправы и мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Перемешать со сметаной (или чем-то ее заменить) и хорошо вымешать фарш. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки лук мелко нарезать. Натереть сыр на терке и смешать его с майонезом. Противень смазать маслом, из фарша сделать шарики любого размера (но не очень маленькие, иначе они подсушатся в духовке) и уложить на противень. В каждом шарике сделать углубление, положить резаный лук, можно поперчить и залить смесью из майонеза и сыра. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. Получаются очень нежные мясные ватрушки с шапочкой из вкусного суфле.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|