Начинкой в мясных «конфетках» может быть сыр, чернослив, кусочки жареного сала, сыр, перепелиные яйца – что душа пожелает. Фарш тоже можно подобрать по своему вкусу, в рецепте главное выдержать форму и процесс запекания мясных трюфелей, остальное может быть чистой импровизацией. Самые эффектные трюфели получаются с перепелиными яйцами – красивые и оригинальные.
Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
Одна луковица
Несколько зубчиков чеснока
Столовая ложка майонеза
Небольшой пучок зеленого лука
Свежий укроп
50 грамм сыра
Растительное масло
Панировочные сухари
Несколько ломтиков белого батона
Соль и приправы по вкусу
Для начинки – перепелиные яйца
Приготовление
Замочить белый хлеб в молоке, слегка отжать и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить в фарш, вымешать, вбить яйцо, положить соль и приправы, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, майонез и все хорошо вымешать и немного побить фарш об стол. Так лучше склеятся частички фарша, и он во время запекания не растрескается. Фарш не должен быть жидким, если вам кажется что он недостаточно плотный, то добавьте немного панировочных сухарей.
Отварить яйца, остудить, очистить. От фарша отрывать небольшие кусочки, делать из них лепешечку, в середину положить яйцо, соединить края и придать форму снопика. Обвалять в сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности достать и посыпать верх тертым сыром. Так и вид будет наряднее, и трюфели не подсушатся.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|