Делается все очень просто. Фарш готовится почти как на котлеты, все добавки на ваше усмотрение. Заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Удобно, никаких брызг и не нужно стоять у плиты.
Что понадобится из продуктов
Полтора килограмма фарша
Три – четыре крупных луковицы
Баночка консервированных овощей (морковка, горошек, кукуруза) – 300 грамм
Половина белого батона
Два – три яйца
200 грамм сыра
Соль, специи, приправы, перец – по вкусу
Приготовление
Хлеб размочить в молоке или в воде, отжать. Пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить к фаршу, вбить яйца, перемешать. Сыр нарезать мелкими кубиками, можно по желанию добавить кусочки болгарского перца, смешать с фаршем. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь. Добавить к фаршу, тщательно вымешать. С солью нужно осторожнее, учитывайте соленость сыра.
Можно запечь фарш на противне или в форме – круглой, прямоугольной. Кусок фольги смазать растительным маслом, выложить фарш, сформировать его желаемой формы, завернуть в фольгу. Выложить на противень. Если запекать будете в форме, то фольгой выстилается форма и потом закрывается верх. Запекать полтора – два часа при температуре 175 – 200 градусов. Минут за 20 до готовности фольгу развернуть и подрумянить верх.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|