Вместо обычной панировки из сухарей котлетки обваливаются в маленьких кубиках белого батона. Можно обжарить на сковородке, но сухарики подсушатся и станут твердыми. Предлагаю более диетический и полезный вариант – запечь котлеты в духовке.
Что понадобится из продуктов
500 грамм мяса (свинина, говядина или смесь)
Одна крупная луковица
Два – три ломтика белого батона
Немного молока
Соль и перец, специи, приправы – все по вкусу
Для панировки – два яйца, несколько ломтиков белого батона
Приготовление
Ломтики батона нарезать маленькими кубиками, подсушить в духовке без изменения цвета. Для приготовления котлетного фарша ломтики батона размочить в молоке. Мясо, лук и размоченный батон прокрутить через мясорубку, вымешать. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо отбить фарш (просто побить его об стол), так он станет более однородным.
Противень застелить бумагой для выпечки. В мисочке взбить два яйца, посолить, добавить перец. Сухарики выложить на тарелку. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в яйца, потом в сухарики (их немного вдавливать в фарш) и снова в яйца. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать двадцать минут.