Роль панировки выполняют маленькие кусочки белого хлеба. Получается и необычно, и вкусно, и сохраняется сочность котлет. Их можно хорошо вдавить в фарш или оставить неровными, тогда готовые котлеты будут напоминать ежиков.
Необходимые продукты
800 грамм говяжьего фарша
Две средние луковицы
Одно яйцо
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Для начинки
Две луковицы
Три яйца
Сливочное масло
Для панировки
Белый хлеб или батон
Одно яйцо
Приготовление
Лук вместе с фаршем прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, перец, соль и хорошо вымешать. Убрать в холодильник. Для панировки белый хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить на сковородке или в духовке. Для начинки отварить яйца и мелко их нарезать. Измельчить лук, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с рублеными яйцами, посолить по вкусу.
Фарш разделить на 8 – 10 равных частей. Сделать лепешечки, в середину положить начинку и сформировать котлету. Обмакивать во взбитое яйцо и обваливать в подсушенных кубиках хлеба. Если сухарики будут плохо держаться, их можно слегка вдавить в фарш. Обжаривать котлеты в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить в форму или на противень и поставить на 15 – 20 минут в нежаркую духовку.
Совет. В каждую котлету вместе с начинкой можно положить небольшой кусочек сливочного масла, так котлеты будут более сочными.