Котлеты не совсем обычные. Готовятся они из смешанного фарша – куриное филе +свинина, внутри – начинка из обжаренных грибов с луком. А сверху – панировка из картофельных кубиков.
Что понадобится для приготовления
Одна куриная грудка
500 грамм свинины
500 грамм любых грибов
Три луковицы
Восемь столовых ложек тертого сыра
Пять – семь картофелин
Одно – два яйца
Две чайных ложки горчицы
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Грибы нарезать кусочками, чуть обжарить в масле и посолить, добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле, смешать с тушеными грибами. Подсолить и поперчить. Добавить сливочное масло.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку. Приправить солью и перчиком. Добавить сыр, горчицу, немного воды и хорошо вымешать фарш. Сделать из него лепешечки, в середину каждой положить начинку и сформировать котлеты. Поставить их в холодильник.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками, по 5 мм сторона. Взбить яйцо с солью. Обмакнуть котлету в яйцо, обвалять в картофельной панировке, прижать кубики картофеля и обжарить в большом количестве масла по одной штуке. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на слабый огонь на 10 – 20 минут.
Котлеты нужно делать достаточно большими, из расчета одна – две на порцию. Гарнир – на ваше усмотрение.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|